烟霾解暑排毒的5宝

烟霾导致种种的健康问题例如眼睛干涩,呼吸苦难,咳嗽,喉咙痛,头痛等等。以下5个都有助于健康抵抗烟霾。

1. 柠檬

柠檬水有丰富的维C,可以帮助补充维生素及身体内的水分,缓解咽喉干燥,同时补充水分还可以加快身体内的水循环,从而帮助喉咙恢复。

2. 罗汉果

罗汉果可以止渴、清热润肺,治疗因肺热而引起的燥热咳嗽以及因暑热伤津口渴等症状。

3. 蜂蜜

蜂蜜可以润喉,润肺,具有一定的止咳作用,常用来辅助治疗肺结核和气管炎。

柠檬蜂蜜是最佳拍档

4.枇杷膏

具有化痰止咳、清熱散結的功效。

5. 绿豆汤

在这空气污染的情况下,绿豆汤可以清热排毒。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.