马来西亚咖啡文化 (传统咖啡店kopitiam)

Kopitiam 是马来西亚人不可缺的一个咖啡文化。

传统Kopitiam大多由海南和福建后裔经营。Kopitiam 慢慢融入了马来西亚人的日常生活,成为社交活动的一部分。在Kopitiam聚在一起,大家一边享用Kopi,一边闲话家常。

马来西亚咖啡味道非常浓郁,咖啡豆烘培过程会用牛油,白糖和咖啡豆一起在热锅不停翻炒,使咖啡豆与配料混合一体而產生一种浓郁香醇又独特的香味。马来西亚咖啡也是独一无二的,例如白咖啡,海南咖啡等等。

泡咖啡方式是用了一种布料把咖啡渣过滤。

退休人士最喜欢在kopitiam看报纸,喝咖啡

一间人情味kopitiam都拥有许多故事

在 Kopitiam 点咖啡是一件很有趣的事情,不同的搭配就有不同的名称。咖啡加了炼乳称为Kopi,只加糖的黑咖啡则称为Kopi-O,不加糖和炼乳称 Kopi Kosong,还有特浓咖啡称为 Kopi gau ,而口味特别浓厚的黑咖啡则则称为Kopi-O gau,咖啡参茶就叫 Cham。

外带饮料(打包)也有分绑死,绑边,绑边放碗或绑死放碗等等。

马来西亚人最爱吃的早餐 set.
烤面包(土司)咖央和牛油,两粒半生熟鸡蛋,一杯本地咖啡。

大热天,喝一杯 Cham peng (冰) 是一件很幸福的事。

你学会在马来西亚如何点饮料了吗?

如果你喜欢我的画,我有在creative united 售卖我的商品
请点阅:
https://www.creativeunited.my/u/aisdiary

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.