Japan,  South Korea,  Traveling Mom

10天韩国日本自游行

我一直都很想要体验亚洲跨国之旅,但我家爸比很难拿到年假。没想到我第一次的亚洲跨国之旅,是我开始带队,带着2个四岁以下的小瓜和七十有加的爸爸妈妈,我家爸比在大阪才加入我们。发觉这行程不但省长途路程而且更划算。

在马来西亚大选的两个星期前,突然在脸书看到亚航到济州岛的广告。我也随意看看一下,发觉真的很便宜。由于我6年前有去过韩国,所以我立刻想到可以带爸爸妈妈和孩子去。通过爸爸妈妈同意后,我赶快安排行程。在搜索济州岛到釜山的机票时,又有另一个发现,那就是从釜山飞到大阪的机票也很便宜,而且只需1个半小时的行程。就这样在大选三个星期后我们就开始了这10天韩国日本之旅。

10 天韩国日本只要 RM4,200+! (全包)

Ps: 这次爸爸妈妈也省了许多,因为如果跟旅行团,单单去日本,最便宜也要RM5,000 起跳。而且会用最短的时间去许多景点,每天都在赶行程。韩国也要 RM4,000 起跳。由于韩国日本是美食天堂,所以我们就把预算重心放在美食上,尽情的吃和购物。😋

 

 

Itinerary 旅游行程:

Day 1 – 1.30pm 抵达济州岛

Day 2 – Wolejongri Beach, Seongsan Ilchulbong , Seopjikoji Hill, Seongeup Folk Village, Nanta Show theater.

Wolejongri Beach,这里有许多漂亮和很有feel的cafe。

 

Seongsan Ilchulbong 是必去的世界遗产景点。

 

Seopjikoji Hill 是许多韩剧取景的景点

 

Seongeup Folk Village 是个代代相传的文化遗产村。

 

由于机票和住宿都低于我们的预算,所以我决定让爸爸妈妈和孩子享受一场舞台表演乱打秀 Nanta show。Nanta show 《乱打秀》是韩国最初的无言剧表演,其魅力之一是它超越了语言障碍,不分国籍、男女老少都能看懂。

 

Day 3– 2pm 抵达釜山。Nampodong南浦洞吃晚餐和逛 Yongdusan park

Yongdusan park, Busan tower

 

Yongdusan park

 

Day4– 甘川洞文化村 Gamcheon village, Jagalchi market, 南浦洞逛街.

Gamcheon village 甘川洞文化村有“釜山圣托里尼”之称。

 

Jagalchi market 位于海边,售卖着新鲜的海产

 

Nampodong南浦东是个购物天堂

 

Day 5– 6pm 抵达大阪。Dotonbori  道顿堀,Shinsaibashi 心斋桥自由行。

Dotonbori 道顿堀

 

Day 6– 搭 JR rail到京都。我们的民宿位于Nijo station,所以把行李放在Nijo station 的locker后,就去Arashiyama嵐山,bamboo forest竹林, Tenryuji temple天龍寺

(每个JR station 都会有locker, 如果全部lockers已经被用了,可以到 Kyoto station, 哪里有许多lockers)

嵐山竹林

 

天龍寺

 

野宫神社

 

Day 7– Kiyomizu- dera清水寺, Fushimi-Inari- Taisha 伏見稻荷大社,  Gion street祗园, Yasaka Shrine八坂神社

Fushimi-Inari- Taisha 伏見稻荷大社

 

伏見稻荷大社里的千本鸟居非常壮观

 

清水寺是京都最古老的寺院,现在还在维修中。

 

祗园是京都最大的艺伎区,当然你想看艺伎表演是需要付费。

 

八坂神社位于祗园,神社挂满了灯笼,晚上灯笼就会点亮。

 

Day 8–  经过Nijo castle二条城。回去大阪。晚上去universal studio 外走走。

二条城后门

 

在Universal studios Japan的门外。旅行前,我在官方网站购买了 night parade pass ,由于网站没有指定必须有入门票才可以用这张 night parade pass,所以我认为晚上会开放去看游行而已。去了才发现必须要有入门票才可以使用 night parade pass,而且当时已经8pm了, 入门票也没有折扣,原价7900yen(太贵了),所以我们每人就只好浪费了那RM40。

 

Day 9–  去了Kaiyukan Osaka Aquarium 大阪海游馆后, 觉得有点累,决定不去大阪城 Osaka castle,所以去逛街购物。

大阪海游馆是世界最大级别的水族馆,非常值得去。这里可以花上半天的时间。

 

Kaiyukan 海游馆非常适合亲子活动的地方,不但可以看到不同的海洋生物,也让你可以触摸一些鱼类,比如杠鱼(魔鬼鱼)和小鲨鱼。

 

Temporal Ferris Wheel 位于大阪海游馆旁边。

 

Don Quijote就位于Dotonbori河边,这是一间很好逛的折扣购物店,24小时营业,7-8楼。由于日本花费5000yen以上才可以扣税,所以我建议你可以在这家店解决你想要买的药物,保养品或手信,应有尽有。而且在我们忙着购物时,爸比也带了两个无聊的孩子去乘搭摩天轮。一人600yen。

Day 10– 5pm 飞机回吉隆坡


Total expenditure as following 以下总花费: 

1. Flight fares 机票 

( total 4 flights)

《Air Asia and Air Busan》

  • RM1,555 ( Adult 大人)
  • RM1,490 (Child 小孩)

Flight 1: 吉隆坡KL-  济州岛Jeju (6 hours)

Flight 2: 济州岛Jeju – 釜山Busan (1 hour)

Flight 3: 釜山Busan- 大阪Osaka (1.30 hour)

Flight 4: 大阪Osaka-吉隆坡KL (7 hours)

  • 亚航机票包含一个20kg ,每个人的选位费和飞机餐。
  • 釜山航机免费每个人20kg

 

Traveling tips 贴心提示

~亚航到济州岛是个比较冷门的航线,因为多数人选择直飞首尔,所以这航线会常有促销和许多空位。在淡季也可以得到许多便宜的优惠。

~ 通常许多人会搭飞机到首尔,然后从首尔转搭飞机到济州岛。我6年前也是如此,但发觉这样的行程太浪费时间了。而且首尔有两个飞机场,从 Incheon International Airport 国际机场搭地铁到 Gimpo Domestic Airport 国内机场需要大约40分钟的行程。此外,这次我也没打算带孩子和爸爸妈妈到首尔,主要原因是首尔需要很多步行,而且首尔是个购物天堂,我还是别带我妈妈去吧。哈哈。

带老人家和小孩,我比较向往慢节奏的旅游。我觉得济州岛(Jeju),釜山(Busan)和庆州(Gyeongju)是个非常适合学习和感受到韩国文化的城市。济州岛有世界自然遗产,釜山是个热情的海港和庆州是个充满韩国历史的古城。

这次如果不是突然换行程到大阪去,我一定会再去庆州。庆州是我6年前去韩国旅游时最喜欢的一个城市,从釜山去只需1个小时的路程,如果有机会请别错过庆州。

 

2. Accommodation 住宿费 (9 nights)

《Air Bnb》

  • RM958 (Adult  大人)
  • RM479 (Child 小孩)

两岁以下免费

济州岛Jeju – 位于济州岛市中心, 从济州岛机场只需5-10分钟路程。

 

釜山 Busan– 位于Junggang station, 离南埔东Nampodong 一站。

窗外的景色

 

大阪Osaka (first stay) –难波 Namba nankai station 和 Kuromon黑门市场附近

 

大阪Osaka (Second stay) –Dotonbori 道顿堀 and Shinsaibashi 心斋桥附近。

https://abnb.me/wTSx0jIbnP

 

 

京都Kyoto – 是一间古早味的民宿,位于Nijo castle 二条城的后面。

https://abnb.me/9tjAb9CbnP

 

日本小庭院
有洗衣机和烘干机
有提供免费脚踏车

 

*最近日本在6月15日开始执行新法例,许多未能提交登录号码的民宿设施将会下架。导致日本民宿的搜寻也大大减少。新法例,民宿每年只能出租180晚,也建议位于住宅区的民宿只能在淡季时开放出租。

我在日本住了三间民宿,唯有京都的民宿已注册了。已注册的民宿会向我们要求护照的照片和入住时也填了一些个人资料。

~ 除了 Airbnb 之外,以下几个网站有合法住宿出租:

三大日本住宿網
JAPANiCAN
網站: https://www.japanican.com/hk/

STAY JAPAN
網站: https://stayjapan.tw/

Jalan
網站: https://www.jalan.net/tn/japan_hotels_ryokan/

 

3. WIFI / Portable WIFI 随身携带 ( 10 days)

  • RM46.30 (Adult  大人)

 

4. Travel insurance 旅游保险

  • RM20.40 (per head 个人)

 

5. Jeju private day tour 济州岛专用司机 (8 hours)

  • RM188 (Adult  大人)
  • RM94 (Child 小孩)

 

6. Public Transportation 公共交通 

South Korea 韩国- RM80 (Adult 大人)

Japan 日本- RM290 (Adult 大人)

  • 地铁6岁以下儿童免费
  • 韩国德士费价钱公道,3000won 起跳。
  • 日本德士费不便宜, 450yen起跳,仪表跳得很快。
  • 抵达Kansai Airport 时,可以在那里购买JR Pass。我认为在关西(大阪,京都,神户,奈良), JR Pass 是个划算的配套。可以没压力无限次进出地铁站,也可以借用厕所。
  • 如果你住在Dotonbori, Namba 一带,可以搭 nankai地铁从Kansai Airport 直达 Namba Nankai Station. 价值 920 yen.
  • 日本旅游 Japan Official Travel App  非常实用,会建议许多路线和价钱。
  • 韩国的 Google map/GPS 没有那么有效,日本就没问题。如果你在济州岛自驾旅游,可以用Waze。

 

7. Entrance tickets 入门票  

  • Nanta show 乱打秀 RM 113.30  (Adult 大人) (12-35个月的儿童免费,1岁以下的小孩不能进入)

~Nanta show 可以通过官方网站或其他旅行社订购入门票,我是通过 Indiway 网站订购入门票.

  • Kaiyukan Osaka Aquarium 大阪海游馆 2,550yen (include metro and bus transportation day pass 可无限享用大阪地铁和巴士一天)

~在任何一个大阪地铁可以购买到大阪海游馆入门票的配套。多给250yen 就可以无限用大阪地铁和巴士。Osaka Aquarium Kaiyukan

大阪海游馆和一天无限用大阪地铁 metro 和巴士(某些例外) 

~ 要进入京都每个神社寺庙都需要付费的,价格都是500-600yen。如果不付费,在外看看也很不错。

 

8. Food 吃 

每人一天大约花 RM100 就可以吃到非常多的美食。韩国日本有许多美食,而且分量也很大,我家孩子完全不需要多点一份给她们。(平日她们会两人共享一份餐)
我们从济州岛到大阪上飞机回吉隆坡前都不停的吃呢。

Traveling suggestions 贴心建议

– 济州岛必吃黑猪烤肉和海鲜。

– 釜山必吃人参鸡汤和路边小吃。(虽然釜山闻名海鲜,但我觉得Jagalchi 卖得有点贵)

– 大阪京都必吃大阪烧,章鱼烧, 拉面 ,日本松饼,甜点和绿茶雪糕。

  • 道頓堀一兰拉面非常有名,但必须排长龙。
  • Gram Shinsaibashi 心斋桥每天在 11am, 3pm 和 6pm 开始销售这限定的松饼(premium pancake),每一次只卖40份,一份值950 yen。
  • 在大阪晚上,有些串烧店会收“人头费”, 每人300yen。有些还会限定只能坐两个小时而已。为了避免误会,还没点餐前可以先问一问。
  • 日本有间24小时连锁餐馆,Nakau非常廉价和美味。它们餐单里有许多选择,乌冬面,炸猪排饭,鳗鱼饭等等。我们有几天都去那里吃早餐。
  • 京都的Fire Ramen非常有趣。拉面的味道比一般拉面不同,汤底多了一股烧烤的味道。
参鸡汤
Premium pancake (Gram Shinsaibashi) 
Fire Ramen

 

9. Shopping 购物

– 以价格比较,韩国服装比日本便宜。

– 日本药妆店有很多实用的精品。

走累了,可以买这脚贴,非常实用,瞬间让脚轻松了许多。

– 多数日本药店或精品店只要同日內在單一商店合計買滿 5,000 yen 以上就可以扣税,在购物的店里可以直接领回退款。

– 建议妈妈们可以在韩国或日本买昆布和海带。(因为马来西亚很贵)

 


一直以来,爸爸妈妈国外旅游都是跟旅行团的,跟旅行团的好处就是少走几步路,但却不能完全感受到当地人的生活文化。自从上次到纽西兰自驾游后,他们再次跳出了他们的框框里挑战了人生许多的第一次。爸爸妈妈第一次跨国旅行,第一次完全靠公共交通的旅行,第一次到一个语言不通的国家和第一次住当地人的屋子。爸爸妈妈经过了这次旅行后,他们变得更有信心,更有成就感。回来后还暗示下一次还可以再带他们去旅行呢!(流汗!)

旅行前,我也一直对孩子说,这次旅行我们是一个团队,团队里有公公,婆婆,妈咪,栗子和小蓁。团队里的人必须互相照顾和合作,而且每个人都必须自己步行,因为妈咪不能同时背抱两个人。栗子果然不负我的期望,一个3岁的小孩也能全程自己步行都没有怨言,实在太棒了。这次我也有突破,一直以来我也没有试过自己安排搭国际飞航。平日一到机场,我家爸比都会帮我安排一切。所以说,无论哪个年龄,我们都要勇于挑战自己,当走过第一步后,第二步就没有难么困难了。

这10天里,在韩国遇到了不耐烦的德士大叔,但却遇见了热心便利店大婶介绍并带路去当地人吃的便宜又好吃的烤黑猪肉。在日本地铁里也发现不常有人让位子给老人家或小孩,但同样在地铁里也遇见一位老婆婆给栗子和小蓁糖果吃。每个旅行都会体验到不同的冷和暖,这点点滴滴都会烙在我们的回忆里。

This blog was started when I got Cookie (Golden retriever) into my house, initially is all about pets and then it extended to talk all about my life, my daughters Chestnut and Jane, my travel experiences, recipes and my passion towards art and crafts. So it kinds of "Rojak" blog, that tells about everything that I love and experience. And I'm happy with my "rojak" life.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: