哪一个是你最羡慕的妈妈?


当一群妈妈见面时,都会说说自己和孩子的生活。

这时,有一位在外地工作的妈妈说:“我真的很羡慕你们,为了工作我只能在周末才能回家乡见我的孩子”

一位在国外工作的妈妈就说:“你比我好,我一年才回家几次,每次回家都觉得孩子长大了许多。”

另一位职业妈妈也说:“至少你可以在国外赚到一笔钱。我虽然和孩子一起住,但我的工作日出夜归,也没有时间陪孩子。真羡慕全职妈妈可以每天陪伴着孩子呢。”

全职妈妈反驳的说:“我每天24 小时照顾孩子,无事业,无休日,无收入,想好好上个厕所或吃顿饭都难。如果我家婆或妈妈可以帮忙照顾孩子,我可轻松多了。”

家婆照顾孩子的妈妈说:“我家婆和我教育孩子的想法不一样,但我又不能直接和她对立。说了,家婆又会不开心,我也很为难。我宁愿请保姆,她可以跟从我的方式。”

有保姆的妈妈说:“刚开始我非常担心保姆有没有喂饱我孩子,有没有虐待他。所幸,遇到个还不错的保姆。但当孩子学说话时,却叫了保姆一声妈妈,我听了可不是滋味。如果经济允许,还是当全职妈妈,然后请一位女拥人帮忙照顾是最好的”

有女佣的妈妈说:“虽然我可以自己看着孩子,但家里多了一个外人还是有点不自在。我也不能完全信任她,所以家里装了闭路电视为了要观察她的一举一动。而且我还要照顾她的饮食居住,并不是你们想象中的那么好。此外,孩子越来越依赖她,习惯有佣人帮她打理生活的一切。”


每一个妈妈,都会面对着不同的问题,你看到好的一面,背后都有辛酸的经历。

从上列的话题,如果妈妈们换个角度和态度看看自己的生活,也许会得到不一样的结果。


外地工作的妈妈,虽然有点累,但至少每个星期都可以见见孩子,培养感情。无论工作多累,都有个让你期待的周末。

国外工作的妈妈,由于现在科技发达,视讯非常方便,孩子还是可以每天吱吱喳喳对你述说他今天怎么过的。

职业妈妈,每天回家也许孩子已经睡了,但也许他还在等你回家,无论如何,每天都会很珍惜能看到宝贝,能亲吻他的脸颊说声:“晚安宝贝,我爱你”。

全职妈妈,虽然累和没有自个儿时间,但能全程参与孩子的成长过程,这是多么难得的机会,在日后这些都是非常珍贵的回忆啊!

家婆照顾孩子的妈妈,可以想想有老人陪伴长大的小孩,真的很幸福。此外,家婆已经把家里大小事都处理好了,所以你放工回家后就有更多时间陪孩子玩。

有保姆或女佣的妈妈,孩子可以学会如何和除了家人以外的人接触,培养他们的早期社交能力。有个帮手帮忙带孩子也能解放妈妈,让妈妈有更多休息,才能养足精神去陪伴和教育孩子。

 

只要妈妈们都是真心爱着孩子的,无论在哪一个环境长大,在每个孩子的心目中:“我的妈妈是最棒的!”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.