Illustration 绘图故事

六个向孩子学习的快乐


孩子和成人眼中的世界有什么差别?

我们多数对生活抱怨,烦躁,忧郁和烦恼,而在孩子的眼中更多是阳光,美好,幸福和快乐。

孩子单纯的思想对这世界是充满了希望和新鲜感,他们随遇而安,享受生活的每个细节。

我们曾经也是个小孩,虽然随着时间的历练,变得比较有经验和想法,但渐渐的这现实的生活让我们忘了由衷的快乐和对人的信任。

显得孩子那还没被岁月扭曲的心智多么的珍贵,非常值得我们学习。


曾几何时

 

1. 保持着追寻梦想的心

我们曾经那小小的心灵,都有个大大的梦想,梦想能让我们的生活变得充实而快乐。

梦想是生活的推动力,努力奋斗去坚持你的梦想,人生才会更有意义。

 

2. 对亲人表达爱意

小时候,我们天天都向爸爸妈妈撒娇讨个拥抱,长大后忙碌生活的我们忘了回报他们给过的温暖。

懂得了感恩,懂得感激,幸福就会跟着来。

 

3. 保持一颗好奇心与想象力

曾经我们对这世界充满好奇心和盼望,希望有天可以去探索这多姿多彩的世界开阔视野。

我们应该维持好奇心,从简单平凡的小事中产生好奇,深入地研究考虑,一个奇迹便出现在你面前。

 

4. 勇于挑战

如果婴儿害怕跌倒,就学不会走路了。我们害怕失败,因胆怯而止步,就离成功越远了。

要成功,一定会遇见挑战,不可能只接受喜欢的那些。

挑战自我,激发潜能,开阔一片自己的天空。

 

5. 学习信任,相信你值得幸福

每個小孩天生都會信任父母、信任一切人,但为了保护自己,我们学习了不再相信任何人。慢慢的我们锁上心扉,不再乐观开朗的对任何人打开心房,留下的只有猜疑和封闭。

不信任会导致我们失去正真关心我们的人,不信任会导致我们身心疲惫,所有幸福健康的感情關係,從來不是建立在「猜疑」之上。

敞开心扉,原谅我们的过去和伤害过我们的人,就会发现世界与人生并不像想象中的那样复杂,原来在人世里翻转沉浮的不是我们,而是原来我们不愿意让阳光照耀我们的心灵。

 

6. 快乐很简单

其实要快乐很简单,只是我们想得太复杂了。我们在做的任何事情时都总是期待着一个结果。

我去运动,就希望可以瘦身。我要努力赚钱,就希望可以买大屋。我对别人好,就希望他们回报。

我在网路看到一篇文说:

“快乐是无条件的,尽管小孩也有他的小忧愁,但小孩懂得放下,随地捡来的枯草,加点想象便变成神仙草,把身边的大人逐一变身:这个是美女,那个是靓妈妈……世界顿然改变。到离开时候,抛下神仙草就回家了,不留执着。

快乐,捡起来就是了,随时随地。不管你过去现在有多消沉,有多少解决不了的事,无法说清楚想通透的委屈,不管觉得自己有多孤独,是否被遗弃,被放弃,只要愿意放下自我,随时随地可以改变能量,解放自己,得到快乐。快乐的能量能让自己high,感染别人,改变彼此的心胸和气数。

 一生,原可以这样渡过。” ~素黑~

我也很赞同, 快乐,捡起来就是了,随时随地,只要愿意放下自我。

This blog was started when I got Cookie (Golden retriever) into my house, initially is all about pets and then it extended to talk all about my life, my daughters Chestnut and Jane, my travel experiences, recipes and my passion towards art and crafts. So it kinds of "Rojak" blog, that tells about everything that I love and experience. And I'm happy with my "rojak" life.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: